アサヒヘルスタ CMの男性は誰?トクホのノンアルビールで昼から乾杯!

アサヒヘルスタ CMの男性は誰?トクホのノンアルビールで昼から乾杯!

 

2021年春、トクホ(特定保健用食品)のノンアルコールビールがアサヒから登場しました!

 

商品名は「ヘルシースタイル」、略して「ヘルスタ」

 

リズミカルに「ビール? or ヘルスタ?」と口ずさみながら、明るく楽しそうにウォーキングをする夫婦が、帰宅すると冷蔵庫からヘルスタを選び、食卓で美味しそうに飲むCMになっています。

 

美味しそうに飲んでいる女優さんは小西真奈美さんだとすぐに分かりましたが、夫役の男性は誰?と思ったので、調べてみました。

 

アサヒヘルシースタイルCM「ヘルスタ夫婦」篇

 

ビールが飲みたいけど健康が気になる!という方や、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにする特保のノンアルコールビールなので、ダイエット中の方にもおすすめです。

CMでは、ノンアルコールだから日中でも飲むことができるということをアピールしていますね。

小西真奈美さんのスタイルの良さもあって、ダイエット効果も期待できそうに思えますが、一緒に出演してる男性は誰でしょう?

 

アサヒヘルシースタイルCMの男性は誰?

小西真奈美さんの夫役として出演している男性は、ハイエンド合同会社という事務所に所属する青野 竜平 (あおの たっぺい)さんという俳優さんでした。

 

青野 竜平さんのプロフィール

 

 

 

名  前:青野 竜平 (あおの たっぺい)
生年月日:1988(昭和63)年9月11日
年  齢:33歳(2021年4月現在)
出 身 地 :埼玉県
身  長:174cm(胸囲85、 ウエスト75、 腰まわり91)
事 務 所 : ハイエンド合同会社
所属劇団:新宿公社
趣  味:野球、水泳、テニス、読書、スイーツ巡り
保有免許:資格:普通自動車免許、フォークリフト免許

 

親の影響で幼少期から昼ドラを見るようになり、役者に憧れを抱くようになり、高校卒業後は「役者と言えば日芸」と言われる日本大学芸術学部を受験したそうですが、残念ながら不合格となりました。

 

失意の底にいた頃、ドラマ「恋ノチカラ」を見て、さらに役者に憧れ、大東文化大学英語学科に進学し、演劇を始め、卒業後は役者の道に進んだそうです。

 

青野竜平さんの出演作品

2013年からコンスタントに舞台に出演していて、舞台俳優としての活躍がたくさんあります。

【舞台】
2013年 バイバイ『て』作:演出 岩井秀人@東京芸術劇場シアターイースト・他6都市
2014年 チャリT企画『バイセコ』作:演出 楢原 拓 @座高円寺1
2014年 江古田のガールズ『解散』作:演出 山崎 洋平 @本多劇場
2015年 チャリT企画『1995』作:演出 楢原 拓 @座高円寺1
2015年 たすいち『宴』作:演出 目崎 剛 @シアターミラクル
2015年 ラッパ屋『ポンコツ大学探検部』作:演出 鈴木 聡 @紀伊國屋ホール/北九州芸術劇場 中劇場
2016年 タカハ劇団 『嘘より甘い』作:演出 高羽 彩 @小劇場B1
2016年 ラッパ屋『筋書きナシコ』作:演出 鈴木聡@紀伊國屋ホール/北九州芸術劇場 中劇場
2017年 ラッパ屋『ユーアーミー』作:演出 鈴木聡 @紀伊國屋ホール/栗原文化会館
2018年 椿組 花園神社野外劇 『天守物語』ー夜叉ヶ池編ー@花園神社境内特設ステージ
2018年 ラッパ屋『父の黒歴史』作:演出 鈴木聡 @紀伊国屋ホール
2019年 ラッパ屋「2.8次元」作・演出:鈴木聡@紀伊国屋ホール、北九州芸術劇場
2020年 4月ラッパ屋「コメンテーターズ」作・演出:鈴木聡@紀伊国屋ホール ※中止

 

【ドラマ】
2017年 テレビ東京「ミラクルちゅーんず」 第17話「新曲ライブで大パニック!」(放送は終了しています。)

 

青野竜平さんのその他出演CM

2020年6月9日~公開 アサヒビール「クリアアサヒ」 CM 「夏・回鍋肉焼きそば」篇

2020年8月7日~公開 NTTドコモ「聞きやすい、教えやすい」篇

2020年12月14日~公開 ロートジープロCM 「2人のハーフタイム」篇

2020年12月26日~公開 Canon Power Shoot ZOOM webムービー

2021年1月3日~公開 ONE PIECE連載1000話 突破記念ティザーPV

 

2021年1月12日~公開 NTTネオメイト 「elgana」テレビCM 「学校や地域にもエルナガ篇」

 

 

青野竜平さんの初主演映画

2020年7月に全国公開された ENBUゼミナールシネマプロジェクト第9弾「河童の女」(監督 辻野正樹)で、主役・柴田浩二役 を演じました。

 

 

【ストーリー】 民宿を舞台にトラウマを抱えながらも懸命に生きる人々の姿を描く。柴田浩二(青野竜平)は、自分の生まれた川辺の民宿で働きながら暮らしていたが、ある日、社長である父親(近藤芳正)が見知らぬ女と出て行き、浩二は一人で民宿を続けることになり途方に暮れる。そんな中、東京から家出してきた美穂(郷田明希)が住み込みで働くことになり、浩二は美穂に惹かれていき、誰にも話したことの無い少年時代の河童にまつわる出来事を語る。このままずっと二人で民宿を続けていきたいと思う浩二だったが、美穂にはそれが出来ない理由があった……。

引用:エンタメマルシェ

 

 

アサヒヘルシースタイルCM まとめ

ということで、アサヒヘルスタのCMで、小西真奈美さんの夫役として出演していたのは舞台で長らく活躍されていた青野竜平さんでした。

読み仮名がないと「りゅうへい」と呼んでしまいそうでしたが、これでしっかりと「たっぺい」と覚えられたと思います。

ちなみに、ヘルスタCMで主演の小西真奈美さんの小顔とスタイルの良さには見とれてしまいますが、なんと2021年4月現在で42歳という、奇跡のアラフォー☆

CMで夫役だった青野竜平さんは33歳なので、年の差夫婦だったというわけですが、年の差を全く感じさせないお似合いの夫婦役でした。

青野竜平さんのこれからの活躍にも期待したいと思います。